ttl_h3_01
image1
ttl_h4_01

食前酒
びわ酒
先付
海月胡麻和え 黒胡麻
前菜
林檎のパイ包み、枝豆、板コーン
鮎煮浸し、蛇籠サーモン
吸物
太刀魚真丈、白髪葱、梅肉、順才
造里
虹鱒、烏賊、海老、妻一式
蓋物
穴子饅頭、人参ソース、絹さや
焼物
山女魚塩焼、はじかみ、レモン
蒸物
ジャージー牛乳入り冷し茶碗蒸し
プチトマト、アスパラ、蟹あん
台物
桜鯛のちり鍋
白菜、水菜、椎茸、豆腐、白葱
追肴
肥後上馬刺し
玉葱、にんにく、生姜、葱
留椀
赤だし、なめこ、若芽
食事
白米 ひのひかり
香物
二種盛り
デザート
パインヨーグルト寄せ
マンゴー

ttl_h3_03

image2
いつもは朝ご飯を食べない人でもなぜか湯本荘の朝食を食べるとついついお替りしてしまう・・・というたびの元気な一日を作る朝食。 阿蘇の伏流水と遺伝子組み換えされていない大豆でつくられた豆腐を同じ投入を使った出汁で湯豆腐にします。濃厚な豆腐は普段食べいるお豆腐とは別物と感じるでしょう。
まろやかで上品な甘味とコク、豆腐が贅沢すぎる逸品に。
卵はお客様のお好みに合わせて、目玉焼き、スクランブルエッグ、生卵と選んで食べることができます。
自然と朝から食がすすみ元気な一日をすごすことができます。

ttl_h3_05

image3
新鮮な野菜を、特約の地元農家に栽培をお願いして直接仕入れているので、安心かつ安全で、野菜のおいしさを大切にしています。本当の新鮮な野菜の味を召し上がれ。
季の旬のもの(筍やわらび)、厳選された食材を伝統の技で調理して、自然のままの味わいを最大限に活かして調理いたします。体にやさしい旬菜を味わってください。

ttl_h3_06
お食事は旅の中でも一番とも言える楽しみであります。
その愉しみである、お食事で、美味しかったと思っていただけるような料理を作るために、手間ひまを惜しまず素材一品ごとの味をひきだす調理をいたしております。お客様に「おいしかったよ」と言ってもらえることが、私たち調理人の最高の喜びです

    • 宿泊日から簡単予約 ご予約はこちらから

    プランメニュー

    黒川温泉プラン
    黒川名物露天風呂巡り
    スタンダードプラン
    湯本荘を満喫する・・・
    お部屋食プラン
    大切な人と贅沢なひとときを・・・
    記念日グレードアッププラン
    記念の日を盛大にお祝い
    早期割引プラン
    1ヶ月先のご予約は割引のチャンス
    スイーツなお茶会プラン
    楽しいひとときを演出
    グループプラン
    慰安旅行や仲良しグループ旅行に
    クレジットカードが使えるプラン
    クレジットでのお支払いはこちらから
    お1人様プラン
    気兼ねなく黒川堪能
    ヘルシープラン
    食事を控えめにご準備

    プラン一覧

    • 黒川初心者の方へ
    • お祝いプラン
    • 日帰りプラン
    • エステプラン
    • お料理別注

    コンテンツメニュー

    • 宿泊施設の案内
    • 湯本荘の歴史
    • ホームページ予約特典
    • よくある質問
    • お客様の声
    • 湯本荘ブログ
    • 黒川温泉の楽しみ方
    • アクセス
    • ご予約
    • ご予約・お問い合わせ
    • 旅色に紹介されました
  • ページトップへ戻る